COMPANY PROFIL GANESA
( GAPIT ANEKA RASA )
Memulai bisnis pada tahun 2002 yang berawal dari sebuah bisnis keluarga, masih bersifat tradisional dan hanya sebagai usaha kecil-kecilan yaitu berupa makanan khas Cirebon berupa keripik Gapit, kenapa dinamakan gapit? Karena kue ini dibuat dan dicetak dengan cara bahan bakunya digapit diantara 2 besi.
Bahan
baku yang sederhana dan bumbu-bumbu tradisional yang mudah didapatkan
dipasar-pasar membuat gapit menjadi makanan idola yang cukup digemari
oleh seluruh lapisan masyarakat. Disamping higienis dan sehat gapit juga
makanan yang bebas kolesterol karena tidak menggunakan minyak goreng
dan bahan pengawet.
Plered
Cirebon sebagai central industri jajanan & makanan ringan,
merupakan salah satu pasar jajanan terbesar di Wilayah Asia tenggara,
dengan memanfaatkan kondisi lingkungan yang ada, Bpk. Uki Marzuki
berupaya menjadikan kemasan gapit yang semula masih tradisional menjadi
kemasan yang lebih menarik dengan harapan dapat menembus pasar menengah
keatas yang selama ini belum di jajaki oleh pengusaha gapit yang
lainnya.
Dengan
bermodalkan keyakinan dan kemampuan serta pengalaman yang sudah
digelutinya selama bertahun-tahun, beliau berupaya memasarkan gapit
melalui berbagai media dan jaringan yang beliau miliki, termasuk mencoba
melakukan survey ke kalangan menengah keatas di Ibu Kota untuk
menjajaki cita rasa dan respon dari konsumen terhadap product gapit
tersebut, dan Alhamdulillah mendapatkan respon yang baik sehingga
menambah keyakinan untuk melanjutkan dan mengembangkan bisnis ini.
Visi
Pengembangan Produk dan Brand
Seiring
dengan upaya mengembangkan usaha yang sudah dirintis selama sepuluh
tahun, munculah ide untuk menciptakan sebuah inovasi produk, menciptakan
aneka rasa dan bentuk pada keripik gapit, tujuan dari adanya aneka rasa
tersebut adalah sebuah upaya untuk memberikan aneka pilihan rasa kepada
konsumen sesuai dengan selera yang diinginkan.
Inovasi
yang dilakukan beliau bukan hanya terhenti pada produknya saja
melainkan juga pada bentuk kemasannya, dimana pada awalnya produk gapit
dikemas dengan sangat sederhana menggunakan kemasan plastik bening tanpa
menggunakan nama atau brand, kini beliau melakukan
inovasi pada kemasan dengan brand yang lebih menarik agar dapat
memiliki daya saing dipasaran, baik didaerah maupun diluar daerah
Cirebon.
GANESA
GANESA
sendiri meiliki arti “Gapit Aneka Rasa”, dimana keripik gapit yang kami
produksi beraneka rasa dengan bentuk yang berbeda-beda tanpa bermaksud
meninggalkan produk gapit yang aslinya. Adapaun aneka rasa yang ada antara lain : Rasa Keju, Rasa Coklat, Rasa Kacang, Rasa Bawang, Rasa Udang, Rasa Wijen, Rasa Jahe, Rasa Kopi. dengan di bantu oleh beberapa karyawan diantaranya, 18 karyawan produksi, 12 karyawan packing dan
2 tenaga marketing, saat ini GANESA sudah memiliki Cabang di Jakarta
dan mampu mengolah sebanyak 4 (empat) kwintal tepung/hari sebagai bahan
baku Gapit (kue khas tradisional Cirebon).
Misi
1. Membuka beberapa gerai di Kota besar terutam Jakarta untuk pemasaran dalam upaya peningkatan penjualan
2. Menjadikan produk Gapit diminati oleh masyarakat luas baik sebagai makanan khas oleh-oleh maupun sebagai camilan.
3. Menjadi distributor produk Ganesa keseluruh Indonesia
Harapan
kedepan GANESA akan mampu memberikan lapangan pekerjaan kepada
masyarakat luas melalui kerjasama yang saling menguntungkan. Salah satu
program yang akan dilakukan oleh beliau adalah, menjadikan GANESA
sebagai bisnis waralaba sehingga masyarakat dapat bekerjasama. Dengan
prinsip “saling menguntungkan”
Bagi anda yang berminat melihat secara lansung proses pembuatan gapit dapat langsung berkunjung ke alamat kami di :
Desa
Batembat Kecamatan Tengah Tani kabupaten Cirebon (Pabrik I). Blok
sampurna kecamatan plered kabupaten Cirebon ( Pabrik II).
Bila
berminat bekerjasama, kami membuka kesempatan kepada seluruh kalangan
Pengusaha untuk membuka Cabang di berbagai Kota dengan menghubungi kami.
postingan tentang tentang kami... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.
BalasHapus